Soupe Marocaine traditionnelle - Harira

Publié le par Kenza & Soukayna

La Harira est une soupe marocaine très typique. préparée habituellement au cours du mois de ramadan, c’est une soupe très réconfortante après une journée de jeûne, riche nutritive en plus d’être un délice

La Harira est une soupe marocaine très typique. préparée habituellement au cours du mois de ramadan, c’est une soupe très réconfortante après une journée de jeûne, riche nutritive en plus d’être un délice

  •                        Ingrédients pour :                     8 personnes 
  • Préparation :20 min 
  • Cuisson :45 min
  • Difficulté :très facile

. Ingrédients :

  • 2 grosses tomates pelées et purées
  • 1 oignon haché
  • 1/3 tasse de coriandre finement hachée
  • 1/3 tasse de persil haché finement
  • 1 bâton de céleri- haché
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de poudre de gingembre
  • 1 boite de pois chiches ( ou une tasse de pois chiches secs trempés dans l'eau pendant la nuit)
  • 1/2 tasse de lentilles ( trempées dans l'eau pendant 1 heure)
  • 1/3 tasse de vermicelles
  • 1/3 tasse de farine 
  • 2 litres d'eau

 

. Préparation :

  1. Ajoutez les tomates, l'oignon, la coriandre, le persil, le céleri, le beurre, le sel, le poivre, la poudre de gingembre, les lentilles et l'eau dans votre poêle. 
  2. Couvrez la casserole de cuisson et laisser cuire tous les ingrédients pendant 45 minutes à feu moyen.
  3. Remuez de temps en temps. 
  4. Après 45 min, ajoutez les pois chiches en conserve et la pâte de tomate.
  5. Diluez la farine avec l'eau.
  6. Versez lentement le mélange de farine dans la harira tout en remuant.
  7. Ajoutez les vermicelles et couvrez puis laissez la harira cuire encore 10 minutes.

N.B : Si vous utilisez des pois chiches secs, ajoutez les aux autres ingrédients à l'étape 1.Sinon, si vous utilisez des pois chiches en conserve, ajoutez 1 tasse de cubes de viande aux autres ingrédients à l'étape 1.

Vous pouvez servir la harira avec des dates

 
 
Bon appétit ! 
 

Publié dans Soupes

Commenter cet article

nelly 22/12/2016 15:11

j'adore la cuisine marocaine je vais testé ce plat

Kenza et Soukayna 22/12/2016 16:01

Très ravie que vous soyez une admiratrice de la cuisine marocaine ,Nelly , n’hésitez pas à essayer nos plats et partager votre réalisation avec nous, on vous attend avec impatience.