Couscous aux 7 légumes

Publié le par Kenza & Soukayna

Le couscous est un plat berbère originaire du Maghreb. Il est à base de semoule de blé dur. Les légumes qui composent le couscous varient d'une recette à l'autre. On vous propose une préparation complète du Couscous aux 7 légumes.

Le couscous est un plat berbère originaire du Maghreb. Il est à base de semoule de blé dur. Les légumes qui composent le couscous varient d'une recette à l'autre. On vous propose une préparation complète du Couscous aux 7 légumes.

  •                   Plat pour :                  6 personnes
  • Préparation :20min
  • Cuisson :1h 10min
  • Difficulté :Moyenne

. Ingrédients :

. Instructions :

Mettez dans le bas du couscoussier la viande coupée en 8 morceaux, le beurre, les oignons émincés, les pois chiches, le safran, la coriandre, le poivre, le sel. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes puis ajoutez après 2L d'eau. Laissez cuire 1h et faites cuire la graines de couscous en même temps.

Bien laver les légumes, épluchez les , et coupez les en 2. Ajoutez les dans le bas du couscoussier un à un dans l'ordre et à 10 min d'intervalle, commencez par les carottes, les navets, les choux, les courgettes, les fèves écossées et tomates en même temps, et terminez par les raisins secs. Vérifiez systématiquement qu'il y a assez de jus sinon vous pouvez ajouter de l'eau au bas du couscoussier.

Uns fois les graines cuites, mélangez dans un bol une louche de sauce mélangée à une cuillère de beurre salé, mouillez le couscous avec et mélangez avec une spatule.

Dressez les graines en coupole dans un grand plat, Creusez un puits au centre et mettez y la viande au sommet et décorez avec les légumes tout autour. Arrosez le couscous avec 4 à 5 louches de sauce ou jusqu'à ce qu'il soit moins sec.

Servez le couscous bien chaud accompagné d'un bol de sauce bien chaude.

 

Bon appétit!

Publié dans Couscous

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