Briouates aux amandes enrobées de miel

Publié le par Kenza & Soukayna

C'est une délicieuse pâtisserie marocaine qui est faite à base d'une pâte d'amande et enrobée d'une feuille de brick, frite à l'huile et trempée au miel. Cette pâtisserie est souvent servit pendant le mois de Ramadan mais aussi à tout autre moment de l'année. Bon appétit!

C'est une délicieuse pâtisserie marocaine qui est faite à base d'une pâte d'amande et enrobée d'une feuille de brick, frite à l'huile et trempée au miel. Cette pâtisserie est souvent servit pendant le mois de Ramadan mais aussi à tout autre moment de l'année. Bon appétit!

  •                   Ingrédients pour :                  30 briouates
  • Préparation :15min
  • Cuisson :5min
  • Difficulté :Facile

. Ingrédients :

  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 15 feuilles de brick
  • 250 g de miel
  • huile
  • Grains de sésame pour la décoration (facultatif)

. Préparation :

  1. Mélanger le sucre, la cannelle, l'oeuf, puis la poudre d'amandes.
  2. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de friture et y verser la préparation. 
  3. Ajouter l'eau de fleur d'oranger en remuant et retirer du feu; laisser refroidir.
  4. Préparer les feuilles de brick : couper les feuilles en deux, puis pour chaque moitié, rabattre la partie arrondie pour former une bande.
  5. Farcir avec la pâte d'amandes, puis plier cette bande en biais afin d'obtenir un triangle.
  6. Faire frire les triangles dans l'huile; lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter, puis les tremper dans le miel chaud quelques minutes.
  7. Laisser refroidir.

 

Bsseha o raha !

Publié dans Pâtisserie

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